Pesquisar no blog

30 de setembro de 2012

E agora o que vou comer? Cuidado com os alimentos industrializados.

                     Será que é possível preparar uma Costela com pouco sal?

Preparando uma caipirinha, com pouco açucar.   
                                Modere no tempero do churrasco.
                                O meu no ponto e com pouco sal por favor.                               
Diminua o sal nesta carne por favor.          
                                 Parece delicioso, mas tem muito sal.
                                Adoro cozinhar e usar diversos temperos.

                                 Todo mundo preparando o delicioso pirogue.
                                Hora de cozinha-los.

                                Depois de cozidos, deixe escorrer um pouco.
                                Chegou a desejada hora de provar e degustar os pirogues.


Veja o quanto é prazeroso reunir os amigos para um delicioso churrasco, regado a cerveja e caipirinha ou mesmo em um almoço de família em um dia qualquer. Tudo isso é muito delicioso, mas é preciso rever os nossos hábitos e costumes para ter uma qualidade de vida melhor. O delicioso churrasco, a costela,o pirogue, enfim, tudo que fazemos, é necessário o uso do sal, condimentos  e  tempero para deixa-los mais deliciosos e apetitosos, mas veja, o uso do sal e o tempero deverá ser o mínimo possível, pois os mesmos carregam uma quantidade de sódio muito grande e  fazem mal a saúde.Muita coisa que a gente consome no dia-a-dia, principalmente produtos industrializados possuem sódio, até a água mineral com gás tem sódio, vc sabia?  


A Gazeta do Povo em sua edição de hoje traz uma matéria completa sobre o assunto.  

66% dos alimentos têm sódio em excesso.

Veja a lista dos tais alimentos.


Pesquisa da UFSC revela concentração acima do recomendado em dois terços de 1,3 mil produtos industrializados analisados.

Veja o link.